| | Quelques prépartions de pâte
Mélange
Mélange
Cette recette remplace très bien la farine ordinaire.
Vous pouvez y ajouter de la farine, de la levure ou d'autres produits
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Ce mélange de farine peut être utilisé dans toutes les pâtisseries courantes.
Vous pouvez le conserver dans un sac hermétique pendant un certain temps ou le congeler sous forme de pâte ordinaire. Auto Levant
Auto Levant
Cette recette est un très bon substitut à la farine autolevante.
Il y a l'un des agents levants suivants dans ...
- gomme xanthane
- gomme de guar
- arrowroot
- gomme de caroube
Elle peut être utilisée comme farine autolevante standard.
Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Ce mélange auto-montant peut être utilisé dans toutes les partisseries standards.
Vous pouvez le conserver dans un sac hermétique pendant un certain temps ou le congeler sous forme de pâte ordinaire. Cookies
Cookies
Pour cuire tous vos biscuits préférés tels que muffins et cupcakes.
Mais aussi pour l'apéritif méditerranéen/goûter salé aux olives ou au saumon.
Bien mélanger le tout dans un bol en utilisant en même temps. Crêpes
Crêpes
Cela peut être préparé comme un mélange à crêpes normal.
Placer les ingrédients secs avec le sel, les œufs et la moitié du lait dans un bol et mélanger avec un fouet ou un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Incorporer le reste de lait et laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à fond épais et antiadhésive. Lab une fine couche de pâte dans la poêle et remuez la poêle pour permettre à la pâte de s'étaler uniformément sur le fond.
Laissez cuire la crêpe à feu moyen pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le dessous soit coloré et le dessus sec. Retournez à l'aide d'un couteau à palette, d'une spatule ou d'un couvercle de casserole et laissez le fond cuire environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laissez la crêpe hors de la poêle sur un plat plat et faites cuire le reste des crêpes de la même manière.
Gardez les crêpes cuites au chaud dans une casserole d'eau chaude ou dans un four préchauffé à 90 C ou réchauffez-les au micro-ondes. Pâte brisée
Pâte brisée
Faire votre propre pâte brisée n'est pas difficile. C'est super rapide avec un robot culinaire, mais ce n'est pas non plus difficile à la main.
Faire la pâte le plus rapidement possible avec des ingrédients froids.
Méthode de cuisson
Avec le robot culinaire
Mettre la farine, le sel et le beurre dans un bol à mélanger. Répartir finement le beurre avec le bouton Pulse.
Ajouter le jaune d'œuf et le lait et former rapidement une pâte homogène.
Dès que la pâte a la bonne structure, sortez-la du bol et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
À la main
Mélanger tous les ingrédients secs avec du sel dans un bol. Ajouter les cubes de beurre glacé et couper le beurre dans la farine avec 2 couteaux jusqu'à ce que le beurre soit très finement réparti.
Incorporer le jaune d'œuf et 2-4 manger du lait froid. Pétrir le mélange rapidement avec une main en une pâte homogène.
Tarte Tatin
Tatin
Mettre 80 g de beurre et tous les ingrédients secs dans un bol et hacher finement avec 2 couteaux.
Ajouter une petite quantité de sucre de palme.
Ajouter de l'eau glacée. Pétrir à la main rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche), former une boule, couvrir d'un film alimentaire.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Abaisser la pâte en un morceau rond d'environ 28 cm de diamètre et le placer sur les fruits.
Mettez bien la pâte entre les fruits et le bord, pour qu'aucun fruit ne soit plus visible.
Cuire le gâteau pendant 50 minutes au milieu du four. Crumble
Crumble
Produits appropriés:
farine de maïs, farine de riz, farine de soja, farine de sarrasin, farine de pomme de terre, farine de millet, farine de tapioca, farine d'amarante, farine de sorgho, farine de teff (comme farine, grain, amidon).
Si vous réalisez cette pâte brisée pour des plats salés comme une quiche ou une tarte aux légumes.
- Omettez ensuite les gousses de vanille.
- Utilisez également moins de sucre.
Préparation:
- Mettez le beurre avec le sucre et le sel dans le bol du robot culinaire.
- Démarrez le robot culinaire à mode vitesse
- retirez les graines des gosses de vanille et ajoutez les.
- Ajoutez un œuf entier et deux jaunes d'œufs.
- Continuer à melanger jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Ajouter la moitié les ingrédients servent secs.
- Pétressez encore un peu à vitesse moyenne et ajouter la deuxième partie des ingrédients secs.
- Augmentez désormais systématiquement la vitesse du robot de cuisine.
- Continuez à melanger jusqu'à ce que la pâte commence à "buller".
- Sortez la pâte du robot de cuisine et pétrissez brièvement avec les mains.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure avant de l'utiliser. Pizzas
Pizza
Produits appropriés:
farine de maïs, farine de riz, farine de soja, farine de sarrasin, farine de pomme de terre, farine de millet, farine de tapioca, farine d'amarante, farine de sorgho, farine de teff (comme farine, grain, amidon).
Placer tous les ingrédients secs dans un grand bol, ajouter successivement le sel, la levure de boulanger et l'huile d'olive.
Verser progressivement l'eau tiède en mélangeant avec une cuillère en bois. Mélanger longuement jusqu'à obtenir une pâte qui se sépare du bol.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure en couvrant le bol d'un torchon dans un endroit chaud.
Après le temps de repos, placez la farine de riz sur le plan de travail sur la pâte à pizza et travaillez la pâte comme vous le feriez pour un pain de pâte.
Façonnez votre pizza de la taille de votre plaque à pâtisserie, où il est idéal, c'est-à-dire pour poser la pâte sur du papier sulfurisé puis je vous laisse faire votre pizza comme bon vous semble ou avec vos restes au frigo. Intro
Introduction
Le gluten est un mélange de protéines naturellement présent dans certaines céréales. Les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent suivre un régime sans gluten. Les personnes qui ont reçu un diagnostic de sensibilité au gluten bénéficient également d'éviter le gluten.
Le gluten se trouve dans les produits fabriqués à partir de certaines céréales, comme dans tous les types de pain ordinaire, biscottes, craquelins, pâtisseries, biscuits et pâtes comme les macaronis, les spaghettis et les vermicelles. On le trouve également dans les produits dans lesquels un liant contenant du gluten a été utilisé, tels que les soupes, les sauces, les saucisses et les viandes hachées préparées.
Les produits diététiques sans gluten sont reconnaissables à un logo sans gluten sur l'emballage. En consultation avec le médecin ou le diététicien, il doit être déterminé quels produits correspondent ou non à un régime sans gluten.
Pour la Préparation de pâte sans gluten, nous avons besoin de quelques uns de ces produits.
- Fécule de pomme de terre
- Poudre à pâte
- Farine de sarrasin
- Margarine sans lactose
- Fécule de maïs
- Polenta
- Farine de riz
- Lait de riz
- Farine de riz (brun)
- Farine de tapioca
- Farine de quinoa
- Farine de teff
- Poudre à pâte à l'acide tartrique
- Gomme de xanthane
- Huile de Tournesol
- Bicarbonate de soude
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