Qu'est-ce que le diabète ?

 

 

La nourriture


Ce qu'un diabétique devrait manger: les 16 meilleurs aliments



Il peut être difficile de déterminer les meilleurs aliments à manger lorsque vous souffrez de diabète.
L'objectif principal est de bien contrôler la glycémie.
Cependant, il est également important de manger des aliments qui aident à prévenir les complications du diabète telles que les maladies cardiaques.
Voici les 16 meilleurs aliments pour le diabète de type 1 et de type 2.

Liste d’aliments à privilégier
Dominance en fibres solubles:
Psyllium et gruau, orge, seigle, avoine, légumineuses, fruits riches en pectine (pomme, orange, pamplemousse, fraise, poire, etc.),légumes (aubergine, asperge, haricots et pois verts, choux de Bruxelles, carottes, courgettes et courges)

Dominance en fibres insolubles:
Blé entier, son de blé, germe de blé, pain de blé entier, céréales de type All Bran, pain multi-grains, pâtes au blé entier, boulgour, mais entier, épeautre, pain aux graines de lin, graines de lin.

Poisson gras
Oeufs
Légumes à feuilles vertes
Cannelle
Curcuma
Des noisettes
La graine de lin
Fraises
Ail
Brocoli
Citrouille
Nouilles Shirataki
Graines de chia
Yaourt grec
Huile d'olive vierge
Vinaigre de cidre


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